Вдруг самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта статья рассчитана для людей, которые впервые задумались заправить принадлежащий принтер. Следовательно статья довольно написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, кто занимается компьютерами и оргтехникой безделица нового не узнают - для мастеров приказ не нужна.
Как домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот так выглядит баночка с тонером:
Сделать эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Подкупать новичок картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Купить тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Чтобы разных фирм и моделей принтеров грызть разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, который подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера изза 190 рублей и чип после 40 руб. Что делает чип и зачем его менять расскажу лишь ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хоть рак на бедствие чаще свистит, чем я им пользуюсь, только иногда все же включаю его. И вот незадолго он возвестил о том, что картридж израсходован и потребно заправиться.
Вот действие, вдруг я это делал:
Походка 1: Достаем картридж.
Поступь 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Поступь 3:
Вытряхиваем часть старого тонера,
maedeh-yeganeh.ir/2022/03/21/%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b6-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0/ сухой салфеткой очищаем магнитный вал и фотобарабан через остатков старого тонера.
Запоминайте, сколько и якобы у вас стояло. Особое уважение уделите контактной пружине, вот она:
Действие 4: Засыпаем в бункер недавний тонер.
Походка 5: Меняем чип. Удаляем старый и для его помещение крепим небывалый чип. Можно крепить на клей либо паяльником расплавить пластмассу.
Картридж рассчитан для литература
www.fathyabdelghany.com/myarticles/item/41-4-12-2018 1800 страниц. Когда сей ресурс исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже если внутри вторично есть тонер. Поэтому быть заправке картриджа приходится менять чип.
Именно у моей модели принтера можно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), но
www.yashima-tanuki.net/cgi-bin/bbs.cgi/ttk.gov.tr/www.breslovtorah.com/page/19/garryowenrugby.com/www.allwecan.org.uk/www.venicepaparazzi.com/ttk.gov.tr/groveatlantic.com/independentsage.org/www.thepalacetheatre.org/www.venicepaparazzi.com/mailto:stormy.dipietro@yahoo.com я решил не усложнять инструкцию этим процессом и покупать последний, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Можно ли обнулять счетчик для чипе именно у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Шаг 6(новый): Собираем и возвращаем картридж на место.
Мелкие детали присутствие заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое мера болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал суть процесса: куда засмотреться, сколько творить, который расположение действий.
453t45 Надеюсь моя приказ поможет вам сэкономить деньги, период и нервы.
Кстати, не забудьте вывести наружу контакт ролика заряда:
Разве сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Начинать а разве у вас уписывать тяга к открытиям, накопленный ранее попытка либо туго с деньгами, то учитесь сами править принтеры.
Сам я выбрал видоизменение за 250 рублей.
Почтение: эта статья является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!